Директор АНО в поддержку программ ЮНЕСКО принял участие в региональной гуманитарной программе

В рамках реализации региональной гуманитарной программы «Калуга: от древней земли вятичей к Космосу» в Инновационно-культурном центре состоялась благотворительная акция Межрегионального общественного движения «Евразийский народный союз» (президент — доктор политических наук Татьяна Полоскова) по передаче Клубу юных инженеров комплекта видео-аудио-аппаратуры и компьютерной техники для создания профессиональной студии видеозаписи, в которой будут создаваться научно-популярные фильмы для детей и юношества естественно-научной направленности.

Почетными гостями этого мероприятия были известный российский кинорежиссёр и политолог Роман Газенко, внук академика Олега Газенко, курировавшего в 1950-е годы проект запуска на околоземную орбиту космического корабля с собаками Белка и Стрелка, глава Центра евразийский дипломатии, сербский общественный деятель из Черногории Стефан Вукович и директор АНО в поддержку программ ЮНЕСКО Олег Кузнецов.

Выступая перед участниками мероприятия, Олег Кузнецов сказал, что собравшиеся являются свидетелями того, как в регионах России местная общественность не на словах, а на деле вносит свой вполне конкретный и весомый вклад в усилия государства и власти по раскрытию для юношества и молодёжи широких перспектив для личностного роста, самосовершенствование, развития инициативы и стремления к приобретению знаний через адресную материальную поддержку тех структур, в первую очередь — частных и общественных, которые работают со школьниками и учащейся молодёжью, расширяя их кругозор, формируется новые знания, умения и навыки в перспективных для отечественной экономики отраслях интеллектуального и промышленного производства. Калужская область в этом деле может быть образцом для подражания на федеральном уровне, отметил Олег Кузнецов.

В завершении своего выступления он пожелал собравшимся новых творческих успехов и высказал надежду на то, что поддержка Межрегионального общественного движения «Евразийский народный союз» деятельности Клуба юных инженеров со временем даст отдачу в виде новых творческих инновационных проектов его воспитанников.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

пожалуйста,заполните форму

Ваше имя: *