В Туле прошел Международный телекинофорум «Новая реальность»

Директор Автономной некоммерческой культурно-просветительской организации в поддержку программ ЮНЕСКО Олег Кузнецов и его помощник Сергей Васин приняли участие в Международном телекинофоруме «Новая реальость».

Мероприятие, организованное Союзом журналистов России при поддержке Президентского фонда культурный инициатив, Администрации Тульской области и участии Национальной ассоциации телерадиовещателей, проходило с 19 по 22 июля в городу-герое Тула.

В рамках форума проводился международный фестиваль документального кино, на который было подано 365 фильмов из 7 стран и 53 регионов России, в финал вышли 35 картин по семи тематическим номинациям.

АНО в поддержку програм ЮНЕСКО приняло участие в просмотре и обсуждении творческих работ-финалистов фестиваля с тем, чтобы среди них выбрать те, которые по своей тематике и идейной направленности соответствовали бы принципам и базовым направлениям деятельности Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), чтобы в дальнейшем продвигать их для массового зрителя, используя ресурсные возможности организации. По итогам просмотров было принято решение оказать поддержку фильму «Дети концлагерей» челябинского режиссера Владислава Чухрова, ставшего лауреатом телекинофорума «Новая реальность» в номинации «Лучший короткометражный фильм», поскольку он тематически соответствует такому базовому направлению деятельности ЮНЕСКО как противодействие насильственному экстремизму.

В настоящее время ведется работа по юридическому оформлению достигнутого соглашения, передаче от создателя и правообладателя части авторских прав на фильм для его представления и размещения на разных российских и зарубежных информационных ресурсах и площадках.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

пожалуйста,заполните форму

Ваше имя: *